Хочешь правду узнать?

Семен Вайнблат
Если хочешь узнать правду всю о себе
И о роли друзей в твоей яркой судьбе,
Ты их так разозли, чтоб, забыв о былом,
Не таясь,"поделились" с тобой обо всём,
Что таили в течение месяцев, лет...
И получишь ты правды солидный букет.
             ***
Не способен на ложь, кто действительно злой,
Так как в гневе теряет контроль над собой.