Тлен

Александр Салтыков -Княжегорский
Вселенная и миг.
Лучистые квазары.
За ними все - тупик.
Отсутствуют вокзалы.
Там время будто нет,
Немного там и грязи.
Я не талдычу бред,
Луна в обычной фазе.
Кровавый, тихий Марс.
Венера голубая.
А милый, снежный барс,
В горах живёт Алтая.
Все видится, пока.
Планеты, реки мира.
Пусть так - издалека.
Слова - моя Пальмира...