Ливень!

Татьяна Ситникова 2
Из туч почерневших,
                тяжелых и низких
Под хохот раскатистый гром-тамады
На город притихший, на домиков снизки
Обрушились целые сонмы воды!

То - был День рожденья!
Проснувшись от плена,
Июльского тлена и пыльной жары,
По серым деревьям, дорогам и стенам
Веселой воды пузырились шары!

И небо светлело. И сделалось белым.
И вспомнили домики - каждый - свой цвет,
И с чистой страницы душа захотела
Напиться, умыться на множество лет!


3.09.06