Размышления о жизни. гл. 3

Марк Штремт
 
3
 
Аспект есть также и другой:
Людей убийства и коварство;
Назвать природой таковой,
Цветёт по миру это царство.

Невольно нужно вспомнить нам,
Как шло развитье человека,
Вернуться даже к тем годам,
К началу жизненного века.

Вся мысль природная людей:
«Ограбь – не будешь ты бедней,
Зачем же нам тогда трудиться?
Ведь можно просто поживиться.

Чужую землю, дом, жену,
Всё забери ты у другого,
Чтоб утолить свою нужду,
Поработить всегда любого.

Всё, что рождает голова,
Хорошее или плохое,
Внесла природа навсегда
С позором в полчище людское.

А потому и мир такой,
Как у зверей, он вечно зверский,
Скорей назвать его войной,
Живут в нём все по изуверски.

А разговоры все о мире,
Совсем пустой в сим мире трёп,
Живём мы вместе, будто в тире,
И в наших мыслях миру – лёд.