А вдруг сегодня - это день последний?

Соболевская Анастасия
А вдруг сегодня - это день последний?
Последний завтрак утром второпях?
Последний поцелуй с тобой в передней,
Когда ты бросишь: "Я спешу!...", в дверях.

Последний лист на мокром тротуаре,
Что продолжает жалобно дрожать...
Последний грубый выкрик на бульваре,
Что может так порою раздражать...

Последний птичий щебет говорливый,
Что в сердце мне печалью отдалось...
Последний страх моей души пугливой,
Что то, о чем мечтала, мне не удалось...

Последний звон от старого трамвая,
Что мимо окон грязных прогремел...
Последний перекур, на лестнице зевая,
И мысль о чае, что меня бы согрел.

Последний разговор по телефону.
Прощальное: "прости, я не хотел"...
Что ты вернёшь мои ключи от дома,
Когда поменьше будет важных дел...

Последний стих, который посвящался
Тебе любимый, как и жизнь моя...
Последний день, когда ты попрощался,
Чтоб больше впредь не обнимать меня...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.9.16