Пассажир на вокзале

Виктор Хорольский
Пассажир я на белом  свете,
пересадки жду.
Мир - вокзал.
Что б Богу  я  сейчас ответил,
если б был Он и  мне  сказал:
- За духовные  корчи, страданья,
за  раздумья  о судьбах Руси
я  исполню твоё  желанье.
Что захочешь - получишь.
       Проси!
Ты  забудешь про боль, про стоны,
про невзгоды...
         Скажи  лишь  мне -
в  тот же миг твоя  жизнь утонет
в звуках  песен, в любви, в вине.
Хочешь - будешь большим поэтом,
сможешь видеть века вперёд.
Пред огромным  твоим силуэтом
в  изумленьи  весь  мир  замрёт.
Иль могу,
если  ты  захочешь,
на земле Я  кстроить рай,
вечно солнечный  день без ночи,
счастье,братство людей...
         Выбирай!
Что хотелось мне душою слабой?
Я  подумал -и вот реку:
- Дай мне , Господи, койку  с бабой,
пол- лимона да  коньяку.


         1950 г.
  Кисловодск



  илл.-  фото  из  Интернета