***

Сонинамама
В парке редкие листья горят,
Все про осень вокруг говорят,
Знаменует приход сентября
Эру новую.
Скоро в школу, а может в вуз,
Этих лет уникальный вкус,
Я забыть каждый раз боюсь,
Бестолковая...
Как мы жаждали выпускных,
Новых дел и друзей иных,
Только часто не так вкусны,
Жизни зрелые.
Вроде был и июль в стране,
Вроде было  и жарко мне.
Отчего я сегодня не
Загорелая...?!
Вот бы снова тетрадь начать,
Чтобы правильно отвечать,
Чтобы маму не огорчать,
Двойкой редкою..
Вот бы снова за парту сесть,
Отсидеть бы уроков шесть,
И боярышник после есть,
Да с соседкою!
На каникулах вновь и вновь,
Вышибалы до пальцев в кровь...
А на сердце уже любовь,
Щеки красные...
Первый взгляд, и в руке рука,
Мотоцикл и облака.
Эти игры ещё пока
Не опасные...
Повернуть бы все годы вспять.
В универ поступить опять,
Чтобы снова в зачетке пять,
И степендия.
И копить, чтоб купить пальто...
Шуба есть...да уже не то...
Нет конспектов, но есть зато
Википедия...
Есть айфон, есть айпод, айпад,
Есть работа, и есть оклад,
Офис в центре- не грязный склад,
Стол с бумажками...
Дом и ласточка в гараже,
Только светлая грусть в душе
Никогда нам не стать уже
Первоклашками...