***

Сонинамама
У меня для тебя столько слов,
Только я, улыбаясь, молчу...
У меня о тебе столько снов-
Прижимаясь к родному плечу,
Я мурашек решительный бег,
До сих пор усмирить не могу.
Ты, наверное, лучший из всех,
Оттого я тебя берегу,
От неласковых слов и обид,
От рискованных сложных шагов.
От того, кто польстить норовит,
От друзей, что похлеще врагов.
От дорог, на которых темно,
И от тех, кто душою не чист,
Это сложно, но мне все равно-
К звёздам путь бесконечно тернист.
Я с тобой, мой бессменный кумир.
Через сны, сквозь слова и года.
Сохраняя наш маленький мир,
И любовь, что берет города...