Ветер

Райса Каримбаева
Этот холод пробирает аж до дрожжи,
 мелкий дождик моросит вовсю,
ветер буйный, неистовый ожил,
 завывая всё песнь свою...


Я хожу одна средь толпы,
 всё безликой, дикой, без улыбки...
 и в толпе ищу глаза твои ...
без зонта, промокшая до нитки...
 А вокруг шумит, зовет, горит..
Этот город - город шума и успеха...
Только сердце мое все болит..
 Не до шоу ему, не до смеха....

Дождик льется всё, не переставая..
 Мокро всё: и люди, и дома...
 Всех и каждого порою обнимая,
 будто вот сбылась его мечта!
 Будто жизнь долгую мечтал об этом
 и не спал ночами до утра...
 Так хотел быть песенником - поэтом
и теперь сбылась его мечта!
 Я стою, застыла в тишине,
 растворившись в капельках дождя,
в своих мыслях я лечу к тебе,
 в тот счастливый май через года...
Чтоб еще раз  посмотреть в глаза
 и услышать нежное " люблю",
 и в твоей руке моя рука....
..Только ветер завывает всё одну
монотонную песнь свою...