***

Сонинамама
У девочки на платье атласный поясок.
И солнышко сияет, в растрёпанной в косе.
И маленькие пятки вонзаются в песок,
За девочкой с восторгом наблюдают все.
А девочка смеется, и пяткам горячо,
И ласковое море, касается едва.
А рядом с ней шагает отважный морячок,
Под милой бескозыркой в кудряшках голова.
В руках у них лопатки, в сердцах у них тепло,
Заливисто смеются, не скучно им в пути.
Нам быть детьми однажды, безумно повезло,
Но все мы так старались скорее подрасти.
Нам так страстей хотелось, обид по мелочам,
Любви, карьеры, денег, желательно-мешок.
Теперь нам днем тоскливо, бессонно по ночам,
И не приносит счастья на палке петушок.
Коленки не в болячках, нет шалаша в саду,
И мамы из окошка не окликают нас.
На малышей счастливых, что весело идут,
С улыбкой грустной смотрят так много взрослых глаз.
У каждого проблемы, забот тяжелый груз,
Запутанные мысли, остывшие сердца.
У взрослой жизни этой, совсем не сладкий вкус,
И в фантике красивом, не сыщешь леденца...

У девочки на платье атласный поясок,
И трепетное сердце и солнце в волосах.
А нам бы в наше детство вернуться на часок,
И взять с собой оттуда простые чудеса...