***

Сонинамама
Там осень в небе что-то пишет птицами.
Не ясент текст, но автор окрылен...
И шелестит багровыми страницами,
Герой забытых песен-старый клен.
Тропинок сеть, как на ладони линии,
На горизонте сходятся в одну,
Там стынут вдалеке озера синие,
И прячут свою нежность в глубину.
Там облака седые, с неба сброшены,
И крепко спят у леса на плечах...
И лишь рябины горькие горошины
Горят, как поздней осени очаг...