После грозы

Валентина Климова 2
Ветер шквальный, дождь, гроза,
Всполохи молний, как взрывы, гром
От  испуга синеют мои глаза
И как лодку качает дом.
С крыши мутный поток бежит,
За окном потемнело,  вдруг,
Небо тучами на земле лежит,
Как сплошной и свинцовый круг.
Минуты часами длятся
Меня обнимает вечность,
А жизнь перестала мчаться,
Туман, гроза, бесконечность…
Но вот повисла тишина
И облака в лазурной дали
Сказали, нет у неба дна,
Простите, если напугали.
 И я как будто просыпаюсь,
Покой вокруг и синева,
Земля, похоже. Умывалась.
Красива стала и нова!