И не смею остановиться

Алла Мельничук
Проношу себя по земле
Я – сама. И не быть иному.
Даже если душа в золе,
И с бедой мы близко знакомы.

Неустанно иду вперёд,
Стиснув зубы. Без остановок.
Невпопад, с друзьями, вразброд,
Без запасов и без обновок.

Всё шагаю. За годом год.
По дистанции, метр за метром.
И проблемы за мной вдогон,
И нечасто с попутным ветром.

Я бегу. Из последних сил.
И не смею остановиться.
Даже б если кто попросил:
Завтра новая ждёт страница.