Жизнь

Игорь Дмитриевич Алейников
Мы начинаем свой забег длинною в жизнь,
Когда в род - доме появились,
Когда мы первый раз на ноги встанем,
Когда пойдем мы в детский сад,
Когда пошли мы в первый класс,
И в пятый и В последний.
Когда пошли в учится в универ,
Когда в общагу заселились.
Когда пошли мы на работу,
Когда женились иль вышли замуж.
Когда растим своих детей,
И внуков, правнуков своих.
Когда войдем в преклонный возраст.
Мы свой забег длинною в жизнь закончим,
Когда придет к нам Смерть.
Когда переродимся мы, то вновь начнем по новой все.