Моему городу

Николай Купин
            
Это город мой – и отец, и мать.
Для меня в нём всё – смысл и благодать.

Он меня взрастил – в нём я возмужал,
Хоть щедрот больших вовсе не стяжал.

Высоко над ним светит мне Звезда
Книгой волшебства. Я её листал,

Полюбил её, зачитал до дыр -
И открылся мне безграничный мир.

Посмотрю вокруг, брошу зоркий взгляд –
Каждый мне здесь друг – мой соратник, брат…

Были и враги, но их шквал затих –
На воде круги разве не от них?!

Ну а я, как встарь, всё ищу Глагол,
Чтобы через хмарь он к Звезде взошёл

И, как селянин, сеял благодать,
Чтобы вместе с ним всем нам созидать!

                30 сентября 2016 г.