Грачи перелётные

Истокон
Летят в перелётах их птицы, -
грачи облетают что юг,
где в солнца зелёные спицы -
неправда вошла, — не-уют!

Клюют эти птицы прилично
червей той калёной земли!
Миры ли поют, но безлики
там рожи с орланом вдали!

От лживости сложно им, — вшиво,
но, в общем, их рожа жирна, -
как подло трусливо  игривая
их злого коварства страна!

Такое мне "солнце" не нужно, -
такая нам мразь не нужна!
Что жаждет, чтоб мир был недюжим, -
она, ведь, — страна-сатана, -

Вся, — палка как солнышку в спицы, -
прислугу из змей и червей, -
с бл.дей ли, зубастыми в гривах,
творит себе, шлёт на людей!

Мне ложь от их "солнца" чужого, -
как мгла с той земли, не нужна!
Возьмите в грачи меня что ли ,
хоть, славу их трудно догнать!

Хотел бы вернуться с "грачами",
с Победой с их птичьей войны,
в мир вешнего солнца, с лучами,
и в цвет от родной тишины!