Груз 200

Серж Хаустов
Военкомат, пол пятого утра,
Я не думал что уезжаю навсегда.
Думал что через год вернусь назад,
И будет девушка родная меня ждать.
Прошла учебка, девушка забыла,
Наверное она и не любила.
И вот стою я в сапогах,
Меня отправили в Нагорный Карабах.
Приказ зачистить от боевиков,
Аул для мирных пастухов.
Отрядом бойцов заходим во двор,
Я в миг передёрнул автомата затвор.
В грязный кишлак я забегаю,
Лбом мокрым дверь вышибаю.
Пару секунд перестрелка бойцов,
И мы перебили боевиков.
Радость на сердце и холод по телу,
В первое время не понял в чём дело.
Сказал мне товарищ, ты ранен братан,
И сразу я вспомнил про третий Афган.
Потеря крови, потеря сознания,
И едет груз 300 на опознание.
Я брежу и над собою вижу фонарь,
И фортуна смеётся беззубая тварь.
В госпиталь ЗиЛ прибыл на место,
А в кузове груз лежит уже 200.