О Кириллице

Наталья Весна 3
Я у мамы как-то спросила:
"А кто сочинил алфавит?"
Мама много мне говорила,
И решили мы написать стих.

Мы мультфильм посмотрели вместе,
Как Кирилл и Мефодий вдвоём
Написали на камне-погосте:
Аз, Буки, Веди, Глаголь.

Буквы те мне совсем не знакомы,
Но хочу я много узнать,
Как рождалось русское слово,
Как учились люди писать.

Алфавит-это та же Кириллица,
Только буквы немного сменились.
И оставлены нам на века,
Чтобы грамоте люди учились!