Я робкое созданье...

Максим Денеш
Я робкое созданье...
Лучи от рампы режут мне глаза.
созвездие быка уходит в поле...
Там ждёт его покой, свирели пастуха...

Мулатка-ночь брезгливо лижет снег,
Коля язык не спящими домами...
Её ладони дарят одеяло,
И шёпотом укладывает спать.

                зима 2002 г.