Осень

Чалпанов
Ты до безумия красива,
Я восхищен косой твоей.
В тебе магическая сила,
Ты в царстве света всех милей!

Твои чарующие власы,
Твой легкий, нежный аромат -
В душе моей заводят вальсы!
Под ослепительный наряд!

Ты златоглавая Царица!
Ах, Осень, в чем же твой секрет?
Своей пленительной улыбкой
В моей душе зажгла ты свет!

Теперь я мыслю по-иному,
В душе моей другой пейзаж.
Я в воздухе на миг зависну
Под ярко-пламенный окрас!