На болоте

Беркан
               
               
                Болото поспело,пожухла трава,
                За ягодой клюквой собрался.
                Воды до колена краснеет она,
                К заветному месту добрался.
                А Солнце смеется, и пот в три ручья-
                Совком собираю натужно.
                А запах стоит карамели, друзья,
                И большего счастья не нужно!
                Смотрю в отраженье болотной воды,
                Холодный туман наплывает,
                Гудок тепловоза из тишины,
                Маяк мой на елке мигает...
                Болотные гости собрались на пир:
                Клюют перелетные птицы.
                Горошины ягод для них как зефир.
                Подранок - добыча лисицы.
                Березки зачахли,желтеет листва,
                Глухарь за кочкой притаился,
                Комар свирепеет и лезет в глаза,
                И вечер на марь опустился...
                Родное болото годами прошел...
                Где мхом заросло, где лесочком...
                Как белые мухи-закончу сезон-
                Запью целый год киселечком.
                21.09.2016г.