***

Сонинамама
Я скажу тебе : доброе утро,
Посмотри, как взамен темноте,
Набросала заря перламутра,
На лазурном небесном холсте.

За окном к обнаженной осине,
Как к девичьим красивым плечам,
Льнет раскованный мартовский иней,
Знать морозит ещё по ночам.

Где под солнцем, как будто по жилам,
Льётся с бодрым журчаньем поток,
Так заботливо ночь разложила
Тонких льдин оренбургский платок.

Просыпается город, зевая,
Послевкусие сна сохраня.
Звонкий щебет пустого трамвая-
Верный знак наступившего дня...

Кофе, блинчик и ложечка мёда,
Как положено перед постом.
Это счастье в любую погоду
Находить вдохновенье в простом...