Июль

Алисса Янг
Ранняя Юность Июлем назвалась
И незаметно коснулась плеча;
Косы колосьев свои распустила
И по дороге, обняв, повела...
А вокруг, догорая и будто маня,
Разбегались, вздыхая под ветром,
Поля.
И срывала с них Юность ромашек цвета,
И смотрела открыто и прямо
В глаза.
... От цветов тех, что Юность дарила,
Как и от кос её, веял дурман
И поднимался до самого неба,
Всё превращая в минутный обман.