Наёмник

Анатолий Бай
(контрактник) замечание автора.

Моя постель - пола шинели,
И небо, крыша надо мной,
Охрана - сказочные ели,
Будильник - окрик громкий, стой!

Моя работа? Жизнь в печали…
Художник я, курок, мольберт,
И кисть из вороненой стали,
Такой вот я, наёмный «ферт».

Мои картины? Бог их видел,
Они мгновение в веках.
Меня весь мир возненавидел,
Да, убивал, и сеял страх.

Но, я ведь нужен, кто загладит,
Кто закатает жизнь в бетон,
Кто с чёртом быстро связь наладит,
Я прочность власти, бастион!

А деньги? Мне ведь не до них…
В крови профессия, как камень,
И пуля, летела дура на двоих…
Я в этот раз не сдал экзамен.

Моя постель - щебёнка склона,
Охрана, ель и я под ней…
Внизу, даль голубая небосклона,
Кишлак, жильё простых людей.

30.09.2016.  А.Бай