Ахматовой

Гуща Собарси
Вам пишет Арсений:
Стихам вашим нет объяснений,
Они просто вытекают из ручья,
Как же их люблю я!
Ваши стихи с каменным удовольствием читаю
И возле дуба лохматого
Словно птицей летаю,
Вы — великий поэт, Ахматова.
Вы так мастерски пишите о любви,
Что хоть по прекрасной речке плыви
И наслаждайся темой любовной,
Всегда точной, тихой и ровной!
Когда вы затрагиваете тему войны,
Я стою около «красной» стены
И вспоминаю наше мужество, героизм, отвагу,
А пламенные стихи ложатся на твёрдую бумагу!
Тема природы у вас, как аромат дюшеса,
Вы — великая поэтесса!
В ваших стихах открывается мир женской, нежной души,
Попробуй только туда накроши.
Вы сквозительно пишите о молитве,
Даже плачут волосики на моей бритве!
В ваших стихах предметы одухотворяются,
Чувства опредмечиваются,
Сказочная природа ободряется,
В итоге чистое настроение обеспечивается.
В них плавают мотивы, художественные средства,
Очень хороша и тема детства.
В поэзии чувствуется кульминация душевных переживаний,
Море горьких и кислых воспоминаний,
Пронзительная резкость слов,
Я всегда купаться в «ахматовке» готов!
Лирика ваша тихая, спокойная
И в то же время мощная, я бы сказал, убойная.
Хочется лечь у речки
В укромном местечке
И читать «ахматовку» на фоне неба мрачноватого,
Вы — великий поэт, Ахматова!