Волеизъявление

Виталий Кулик 77
Урны и кабинки, сточные канавы.
Волеизъязвленья мутные потоки.
Телепропаганды сладкие отравы.
Апогей свободы.
Явки и вещдоки.

Вот спаситель нации
с совестью лоснящейся
раздаёт горстями божью благодать.
«Голосуй за сильного!
Сила в силе сильная!»
Но за всей патетикой
правды не видать.

Вот хитрюга хитренький,
профи «оппозиции».
Раздаёт горстями божью благодать.
Ветер переменится-
вектор поменяется.
Вовремя предвидеть — это не предать.

А вот кривд защитник,
тридцать три обличия,
раздаёт горстями божью благодать
«Истина — на западе!
Только в нём величие!»
Вовремя уехать — вовремя продать.

А народ безмолвствует
(«Как же вы достали, на!»)
от довольных клоунов
занятых собой.
И на кухнях маленьких
молча пьет за Сталина.

Если демократия — выбор наш такой.