Осени краса

Фрида Полак
      (буриме)

КружИтся Осень в красочном уборе,
Укутавшись в горжетку листопада,
Ступает павой в золотистом море
Красавица – и зеркала не надо.

Осины приоделись в цвет багряный,
Янтарь берёз – что может быть прекрасней?
И елей хоровод вокруг поляны
На фоне красок строже и контрастней.

А Осень всем отраду доставляла,
Танцуя с ветром в сказочном лесу,
Накрыла землю ярким одеялом,
Чтоб дольше сохранить свою красу.