Забытые корабли

Садковая Ольга
Быть может помнишь, как однажды мы говорили о морях
И кораблями называли себя в несбывшихся мечтах
Но корабли те на приколе... Под килем рАкушки и гниль
Нас не выводят больше в море. В душе пустынно, полный штиль

Трещит наружная обшивка, забытый в трюме анкерок...
А ведь когда-то легкий парус толкал с улыбкой ветерок
Но вовремя не взяты рифы, нас унесло штормами в ночь
И не заметили мы сразу, как друг от друга тоже прочь

Стонали ветры, заливало, носило в море корабли
Со злостью било нас о скалы. Спастись мы сразу не смогли...
Мы после долго дрейфовали, друг к другу вновь по солнцу шли
Найти пути назад пытались и память в трюме берегли

Теперь скрипит давно забытый корабль-призрак, спущен флаг...
Быть может помнишь, как однажды мы говорили о морях