Каменно-железно

Людмила Резанова
Его каменное сердце
Я несла в своей руке,
Нет,не каменно - железно,
А казалось - налегке...
Слишком много в нём азарта,
Слишком лёгкая рука -
Всё бы с ангелами в карты
Да с чертями в дурака...
И от жара искушений
Сердце плавится,как лёд,
Я б могла не знать сомнений,
Отпускать,вести дней счёт,
И писала бы открытки,
И ждала...но время - зло:
Его сердце стало жидким
И сквозь пальцы утекло...