Багряный вечер

Фрида Полак
(стихи по заданным рифмам - БУРИМЕ)

Помнишь, милый, тот вечер багряный?
Нас пленило чириканье птиц,
Мы с тобой на осенних полянах
С рук кормили пугливых синиц.

Нам казалось, нет мига прекрасней,
Чем октябрьскую видеть красу.
Оказалась реальность контрастней –
Мы расстались в озябшем лесу...

Верю: снова под шум листопада
Мы на нашу поляну придём.
Ничего мне, любимый, не надо–
Лишь с тобою гулять под дождём...