Про старушек, ватрушки и привет из Марселя

Таня Рудакова
Конкурс здесь http://www.stihi.ru/2016/09/16/10

У подъезда сидели старушки
И жевали усердно ватрушки.
Подошёл МОЛОДОЙ
Джентльмен с бородой —
Животы подтянули подружки.

Молодясь, щебетали беспечно,
И жеманство тянулось бы вечно —
Только тот ЧЕЛОВЕК,
Господин имярек,
Пошутил не вполне безупречно.

Говорил и бессвязно, и пылко,
И, хлебая ИЗ горла бутылки,
По плечу ударял,
Чем бабуль уязвлял:
Всё же дамы пред ним, не кобылки.

Рассказал, что живёт, мол, в МАРСЕЛЕ,
Но француженки так надоели!
А вот русской мамзель
Не любил он досель,
Хоть об этом мечтал с колыбели.

И натужно мозгами скрипели:
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ МАРСЕЛЯ?
Вдруг догадка пришла:
Там не пьют из горлА...
Тут же горе ватрушкой заели.


Фото из интернета

Отклик Незнайки2

У подъезда старушки с ватрушкой
Пили в очередь бражку из кружки.
И ни с кем из Марселя
Делить не хотели
Нашу бражку и наши ватрушки! ))
***

Отклик Анатолия Шестакова

Ох и хитрые были старушки,
И хотя ни бум-бум по французски,
Почесавши затылки, вдруг хлебнули горилки,
И занюхали важно по-русски.
***

Отклик Ирины Гурьевой

Он бабуль не провёл на мякине,
Они умными стали отныне -
Где тот город Марсель?!
Не видать ить отсель...
Лучше с грелкой лежать на перине!)))
***