За нас звёзды!

Леонид Дзюба
Ты всё копишь бриллианты, золото,
Набиваешь сундук с карманами.
Ты не знаешь ни слёз, ни голода,
Ты всё кормишь людей обманами.

Ты хватаешь своими ручищами
Отбираешь детей у родителей.
Справедливых ты делаешь нищими,
А наверх поднимаешь вредителей.

Ты воруешь счастья мгновения,
Взамен лишь плита могильная.
Каково же твое удивление,
Ты не знал, что нас делают сильными.

Звёзды по бархату россыпью,
Горы тяжелою поступью,
Реки всё водопадами,
Земли взрыхленные градами.

Этот путь бесконечный, таинственный,
Человек сердечный единственный.
Ветер в лицо обжигающий,
Север далекий, пугающий.

Становись с каждым годом прожорливей!
Набивай своё брюхо поганое!
Раздувайся ты тушей бесформенной.
И тогда, может поздно ли, рано ли.

Закатив глаза от безумия,
На секунду, сука, расслабишься.
Будешь думать, что мы все умерли,
И, внезапно, ты нами подавишься!

За нас звезды по бархату россыпью,
Горы могучею поступью,
Ветер в лицо обжигающий,
Север великий всёзнающий!