Сороковой

Викина Вика
Последний раз ты встанешь у дверей
Своей квартиры и войдешь без стука.
Пройдешь на ощупь без поводырей,
Без спотыканий и ненужных звуков.

Дверной косяк примерив на себя,
Чуть постоишь, разглядывая вещи,
Что все еще тепло твое храня,
Стоят, как были в тот и  этот вечер.

И в комнате не тронув ничего,
Замрешь на миг у старенького шкафа...
Не встретив отраженья своего
В закрытых зеркалах - поймешь без страха

Что больше не вернешься в этот дом,
День на земле -сороковой закончен.
Задуешь свечку у святых икон,
И во вселенной станешь многоточьем.....