Колоколов пасхальный перезвон

Николай Борисов 4
Колоколов пасхальный перезвон
Как крики лебединой стаи,
Мне душу наполняет светом он,
Как сад, цветущий белыми цветами.

А там, за садом, поле, огород
И небо синее, и облака клоками,
И мама молодая…древнерусский род,
Начало жизни, радости, печали.

Неумолимо время, неотвратим закон…
Холмы, берёзки, голубое небо.
И домик, покосившийся, пустой…
И птицей жизнь куда - то улетела.

Но жив заросший, постаревший сад,
Без слов, как брат, меня он понимает.
Мне грустно, но я безмерно рад,
Что вновь весной он расцветает.

И душу наполняет светом он,
Живыми белыми цветами.
Что в синем небе перезвон,
И облака летят клоками. 

19-25 апреля 2009 г.