Грустные воспоминания

Борис Кокушкин
Глупый случай разлучил с любимой,
Но, придя на наш любимый луг,
Вспоминаю образ моей милой,
Забывая горести разлук.

Здесь мы мяли травы луговые,
Здесь встречали утренний рассвет
И мечтали, как все молодые,
Но, увы, любимой больше нет.

Не вернётся то, что с нею было,
Лишь в мечтах останутся свиданья.
Нас судьба навеки разлучила,
Мне оставив лишь воспоминанья.