В лесу без умолку кукует кукушка

Николай Борисов 4
В лесу без умолку кукует кукушка,
Как в детстве, знакомую песню «ку-ку».
На белой берёзе у самой макушки
Фанерный скворечник висит на суку.

И маленький мальчик в красной рубашке
Гусей погоняет с поля домой.
А небо высокое в белых барашках
Сияет бездонной своей синевой.

И солнышко жёлтое как одуванчик
Раскрыло свои золотые лучи.
И первые бабочки, ветер-обманщик
Разносят по свету от счастья ключи.

Ведь снова весна, кукует кукушка
О чём-то своём, её не понять.
Журчит по камням родная речушка,
И хочется сердцу кого-то обнять.

18-28 мая 2009 г.