Синеют дали за пригорком

Николай Борисов 4
Синеют дали за пригорком,
И небо в дивных облаках.
Прирос я сердцем к милым Боркам,
Как к берегам Олым - река.
Холмы, поля, и ветер свежий,
Алеет  осени костёр.
Мой край родной душою нежен,
Как мать мне руки распростёр.
Здесь вырос я в семье крестьянской,
И с детства понял, в чём соль земли.
Мы жили тут по-христиански,
В трудах насущных и любви.
Вставали мы под бой курантов,
А то и раньше, до зари.
Колхоз «Гигант»…я стал курсантом,
И всю страну исколесил.
И где бы ни был, возвращаюсь
К истокам жизни, к родникам,
И с тихой грустью восторгаюсь:
Шумит по-прежнему река
На старой борковской плотине,
Плывут куда-то облака,
И нити белой паутины
Летят как годы и века.
И каждый раз, прильнув к ладоням,
Родимой матушки-земли,
Я поминаю всех знакомых,
Родных и близких, что ушли,
Оставив нам родные дали,
И память трудных, ярких лет,
И жизнь, что мчится берегами
Вдоль речки Олыми как свет.

14-20 августа 2009 г.