Осенняя охота

Валентинко
Прекрасный день осенний
трав,листьев пестрота
Пойду-ка на "охоту"-
грибная самая пора

Корзина полнится не так уж споро
Но впереди вдруг-заповедная лесина
И "барыш" меня там ждёт такой ещё!
Там буду первым "господином"-
ведь оно ничьё

Но есть нюанс,лесная речка перед нею протекает
такой вот скромный ручеёк
С её водой я ознакомился однажды
Когда к тебе,ещё невесте,на свидание спешил
Но сейчас я просто так не дамся
И приложу довольно сил

По берёзке склизкой,с 77-ой попытки,
надоумив дрын,я двинулся
Всего-то шесть шагов-чего там,да?
Один,другой,и третий,и четвёртый
И-и-и,привет-вода,прощайте сигареты
И мой мобильник уж НЕмой
А что же заповедная лесина?-та ничего,поворачивай домой

И снова дрын,потолще чуть осина
Счастливый путник на земле обрёл покой
Пусть в мокром "неглиже" корзину я пополнил
Рассказом своим всех своих повеселил
Осенняя "охота"-тебя люблю я-выше сил