Луна - не свеча!

Борис Данилицкий
            

В канделябре горит свеча –
Загордилась она сгоряча!
От неё тёмноокая ночь
Убежала куда-то прочь.

Два часа была ночь светла,
Но сгорела свеча дотла!
Заглянула Луна в окно,
Чтобы не было мне темно.

Но с Луной не найдёшь покой…
На бумаге рифмую строкой.
Раскрывая свои грехи,
Как всегда, я строчу стихи.