Щелкнув пальцами

Юлия Мишанина
Щелкнув пальцами, я исчезну.
(Досчитай до пяти. Раз.)
Черной дырою разверзлось и пялится острием глаз,
отторгая заведомо
(Два. Не прерывай счет.)
ценное и заветное, пенится и растет,
(Три.)
ничуть не абсурдное, даже закономерное,
как и сама вселенная, вакуумно – премудрое нечто.
Смотри пристально, но можешь и не внимать.
Холодно, как от выстрела.
Пусто. (Четыре, Пять.)

2013