Провинциальный город

Серж Хаустов
Провинциальный город Борисоглебск,
Утро, кофе, дым сигарет.
Осень и за окном льёт дождь,
А ты мне в твиттере нагло врёшь.

Я не расстроен, мне всё равно,
Весь наш город как немое кино.
Кто-то спешит, кто-то дома болеет,
А я за рулем пока не стемнеет.

По улицам гуляют прокуренные «бабы»,
Мини юбки и разноцветные помады.
Дорогие бренды на всех дешёвых шмотках,
Все стремятся к стилю на глянцевых обложках.
 
А в реальной жизни они совсем никто,
Не читавши в детстве даже Агнии Барто.
Погрязли все мы в бедности и суете,
Когда умрёшь, никто не вспомнит о тебе.