пёс

Ролло Томаси
Болит живот от скулежа,
не помогают эскулапы,
мне остается лишь лежать,
по сторонам раскинув лапы.

Подал бы кто-нибудь воды,
направил срочно к Гиппократу.
Для пса собака-поводырь
не полагается по штату.

Меня ударили с носка.
Теперь не пёс я, а калека.
Нечеловеческий оскал
бывает и у человека.