Ностальгия

Николай Борисов 4
Анечке, Матвею, Амели посвящается

Всё чётче очертанья и оттенки,
И явственней и ближе горизонт,
И ярче краски, прозрачны светотени,
Начала осени далёкий перезвон.

В саду, в песочнице, сиреневая кружка,
Она, как сердце одинокое, пуста,
И зябнут ваши лучшие игрушки
В тени любимого вишнёвого куста.

Вы были рядом и сердце трепетало
От детских криков, душевной чистоты.
Теперь меж нами границы и вокзалы,
И грусть зияющей бездонной пустоты.

Порою чудится знакомый детский голос
Родной и близкий, но чей?- Мне не понять.
И на берёзке тонкой золотистый волос,
Как ваши кудри, готов я целовать.

23-27 сентября 2009 г.