На юге сбор винограда

Марианна Ретинская
Тёплый сентябрь
Погода,что надо
А на юге сбор винограда.
Сочный и вкусный
Лежит он в корзине
Везут на машине
Его в магазины.
Везут на завод
Виноградинки эти
Сделают соки,
Чтоб пили их дети!