Ни края, ни границ...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я не знаю ни тайн ни вопросов,
Ни ответов, ни истин не знаю!
Мне полвека! Я вижу, как просо
Кто-то с неба на землю бросает.

Я не знаю ни слёз, ни улыбок,
Ни печали, ни явного зла...
Метод проб и извечных ошибок,
И вокруг под ногами зола.

Я не знаю тревоги и боли,
Я не знаю как счастье зовут...
Не поэтому ли, Анатолий,
Ты не знаешь как правила лгут?

Не поэтому ль ты не взрослеешь,
Не стареешь, не падаешь ниц?..
А вокруг вопиют фарисеи
И ни края вокруг, ни границ...