Наставления сыну. 29. 09. 2016

Наталья Варганова
Не верь всему, что говорят.
От лжи ведь нет у нас страховки.
И то, что "да" на первый взгляд,
Быть может каверзной уловкой.

А мудрость, это высший дар.
Он к нам приходит лишь с годами.
И то, что в юности "удар",
С сединами не замечаем.

Как различить добро и зло?
Тут нет особого рецепта.
Как сам живешь? И от того
Зависят все твои ответы.

Что на душе? Светло иль тьма?
Чрез эту призму ты и смотришь.
А жизнь, событий кутерьма.
И со счетов их не отбросишь.

Так трудно фокус удержать
На самом важном, самом главном!
И отвлекают нас опять,
И не до выводов, подавно.

Но ты немного тормози.
Лететь на скорости устанешь.
И как бы не трясло в пути,
Себя ты точно не обманешь.

Будь честен со своей душой.
Пусть совесть смело обличает.
Не торопись. Чуть-чуть постой.
И если что-то огорчает,
Не делай вывоводов, спеша.
Это огромная ошибка!
Чем просветлённее душа,
Тем искренней твоя улыбка.

Не растеряйся по пути.
Послушай совесть. А гордыню,
Как гадкий мусор отмети.
Так поступай всегда, отныне.

Мама