Амбре осени

Ангелина Соломко
Припорошены златом долины,
И пурпурные кисти осин.
Точно посвистом журавлиным
Кто-то думы и сердце пронзил.

Точно выйдешь с утра понарошку,
И дохнёт тебе ветер в лицо
Одуряющим смаком картошки
С чабрецом, с дягельцом, с можельцом...