Холодная осень

Николай Борисов 4
             Дорогому брату Александру
                посвящается

Холодная осень, холодная осень…
Дождик косой за окном моросит,
А время уходит и хочется очень
О, боже, тебя обо всём расспросить.
Как мне разобраться в сомнениях века?
В комнате пусто, тоскует душа.
И нет родного со мной человека-
Ты, боже, забрал, она рано ушла.
Вот светит луна оранжево - тупо,
Но свет её раны в душе бередит.
И кажется жизнь бестолковой и глупой.
А в чём оно счастье? И что впереди?
И где та страна? За что мы сражались?
Зачем всё порушено?- ты боже скажи.
В 45-ом Победу мы одержали!
А где же наши теперь рубежи?
Уходит время, безропотно, молча,
Биением сердца  наполнен мой пульс,
Рождается свет в сиянии ночи,
А мне до рассвета никак не уснуть.
Холодная осень душу мне гложет,
Окаянные дни…как дальше мне жить?
Ответь мне, пожалуйста, праведный боже
Пока в моём сердце светильник горит.

5-9 октября 2009 г.