Осень и я

Александра Дмитриева-Костина
Ложится осень тоскою
На обнаженную душу.
И, обернувшись строкою,
Печалью рвется наружу.

Нет дням осенним спасенья.
И нет, беднягам, пощады.
Как нет душе исцеленья
Порой без ласковых взглядов.

Ах, не грусти, моя осень.
Ты и в слезинках прекрасна!
Давай сомненья отбросим.
Пусть на душе станет ясно.

Смахнем слезинки с тобою,
Закружим в танце беспечно.
И никому не позволим
Сказать, что грусть бесконечна.