Красота природы

Гуща Собарси
Мельком
Спускаешься по ступенькам,
Попадаешь на мостки
И видишь медленное течение реки.

Красивые звуки слышатся,
Ветер тихонько колышется.
Посмотри, мой друг,
Всё зелёное вокруг…

Хочется в речку нырнуть,
Да там и отдохнуть;
Плывут утки,
Как минимум, три минутки.

Ты за ними наблюдаешь,
Несомненно, удовольствие получаешь,
Какое вдохновение!
Поднимается настроение.

А там, вдалеке,
Нагнулось дерево к реке.

Светит яркое солнце,
И покинув мостки,
Я уже на самом донце
Чудесной реки.

- Ну что ты весь день сох-то?
Залезь в воду,
Ведь, на то и Охта,
Тем более в такую погоду.

- Ах, какая вода!
Хоть оставайся навсегда,
И даже
Видно отражение красивейшего пейзажа!

Есть ещё разные примеры
Потрясающей красоты,
Вот, водомеры,
Вот, как красиво шевелятся листы.

Вот, птицы поют,
Вокруг тишина и уют.
Ты понимаешь, что красота бесконечна,
И ей можно наслаждаться вечно!